terça-feira, 27 de julho de 2021

Surfista Potiguar Ítalo Ferreira conquista 1ª medalha de ouro do Brasil nas Olimpíadas de Tóquio

O Brasil conquistou sua primeira medalha de ouro nas Olimpíadas de Tóquio com o surfista nordestino Ítalo Ferreira, de 27 anos. Na madrugada desta terça-feira (27), pelo horário de Brasília, o potiguar de Baía Formosa ganhou do japonês Kanoa Igarashi na final e subiu ao lugar mais alto do pódio na estreia da modalidade no programa olímpico.

Ítalo Ferreira coroou o torneio perfeito com mais um show na grande decisão, superou até a uma quebra de sua prancha e não deu nem chances para os juízes interferirem: bateu o japonês Kanoa Igarashi por 15.14 a 6.60 e ficou com a primeira posição.

E a prancha nova deu sorte! Ele pegou simplesmente as cinco melhores ondas da bateria. Não teve nenhuma chance de polêmica com os juízes, que antes haviam atrapalhado Gabriel Medina nas semifinais e na briga pelo bronze.

Fonte: Terra da Xelita com informações da ESPN e DN