sexta-feira, 24 de junho de 2022

América-RN provocou zebra na loteria ao vencer o Vasco-RJ em 1975

No ano de 1975, o time do América-RN vencia o Vasco em pleno Estádio de São Januário por 1 a 0, pelo Grupo C do Campeonato Brasileiro, que tinha o Flamengo com 12 pontos e o América-RN com 10. Esta foi a primeira vitória de um time do Rio Grande do Norte sobre uma equipe do Rio de Janeiro e fez com que acontecesse uma das maiores zebras da Loteria Esportiva, desde que havia sido implantada em 1970, por ocasião do Mundial do México. Um pequeno agricultor da cidade de Ivolândia, em Goiás, fez um jogo simples de CR$ 2,00 e acertou sozinho o prêmio apostando na zebra, que era a vitória do América-RN sobre o Vasco, em pleno Estádio de São Januário. O sortudo, conhecido como Miron Vieira, após receber o prêmio milionário, ficou de presentear o atacante Washington, autor do gol da vitória, mas até hoje não cumpriu sua promessa. Naquela dia, o Vasco estava sem o artilheiro Roberto Dinamite e o zagueiro Miguel, ambos convocados para a Seleção Brasileira. Na ocasião, o treinador do Vasco era Mario Travaglini e os destaques do time eram o zagueiro Joel Santana, atualmente técnico do Bahia, Mas o time não se encontrou em campo e permitiu que o time potiguar conseguisse uma vitória histórica. Do outro lado, o técnico do time natalense era Sebastião Leônidas da Silva, que havia deixado o futebol há pouco tempo e conhecia muito bem os segredos do adversário. O treinador armou um esquema defensivo e explorando muito a velocidade dos atacantes Washington e Ivanildo. E foi numa boa jogada de Washington aos 15 minutos do segundo tempo que saiu o gol da vitória potiguar.
Ficha do jogo: VASCO 0 X 1 AMÉRICA-RN (Campeonato Brasileiro de 1975) LOCAL:Estádio de São Januário, RJ GOL: Washington aos 15' do segundo tempo VASCO: Mazaropi; Toninho, Joel Natalino(Santana), Renê e Teodoro; Alcir, Gaúcho e Ademir; Freitas, Jair Pereira e Luiz Carlos. TÉCNICO: Mário Travaglini - AMÉRICA-RN: Valdir; Ivan Silva, Odélio, Queiroz e Olímpio; Zeca, Humberto Ramos e Hélcio; Pedrada, Washington e Ivanildo. TÉCNICO: Sebastião Leônidas da Silva.