domingo, 1 de agosto de 2021

JOGOS OLÍMPICOS DE TÓQUIO

Alison dos Santos vence bateria e avança à final dos 400m com barreiras

Salvando o dia brasileiro no atletismo, Alison dos Santos, o Piu, conseguiu se classificar para a final dos 400m com barreiras. Ele fez o percurso em 47.31s e está na disputa por uma medalha olímpica. O atleta era favorito a conseguir uma vaga na grande final. Alison adotou uma postura agressiva desde o início e registrou a melhor marca da carreira na semifinal olímpica, consagrando um novo recorde sul-americano. O brasileiro disputou a liderança com Abderrahman Samba, do Catar, que terminou em segundo com 47s47.

Na primeira bateria, a vitória ficou com o recordista mundial Karsten Warholm. O norueguês cravou 47s30 e ganhou a disputa. A outra vaga direta na final foi do americano Rai Benjamin, segundo colocado na prova com 47s37. A final dos 400m com barreira será na madrugadaterça-feira (03), às 00h20.