segunda-feira, 23 de setembro de 2024

Meia Maratona do Sol reuniu mais de 12 mil

Edição de 10 anos teve como destaques a experiência da largada e chegada no gramado da Arena das Dunas, palco de Copa do Mundo, e a prova inédita para as crianças

Em sua 10ª edição, a Meia Maratona do Sol reuniu mais de 12 mil atletas de todos os estados do Brasil e do exterior. No sábado, correram os competidores nos percursos de 5 km e 10 km. O domingo ficou reservado para a prova de 21km e para a Meia do Sol Kids, realizada pela primeira vez.

Nos 21 km, o vencedor no masculino foi Juliano de Araújo, com o tempo de 1h07min20s. No feminino, a campeã foi Carline do Nascimento Alves, com o tempo de 1h22min42s. Os dois são potiguares e formam um casal.

A Meia do Sol se consolida no calendário de corridas do país por oferecer uma experiência completa para atletas e o público em geral, e este ano trouxe o ineditismo da largada e chegada no gramado da Arena das Dunas. Muitos puderam entrar no estádio que recebeu jogos da Copa do Mundo 2014 pela primeira vez. A vibração das arquibancadas empolgou os corredores nos dois dias de evento.

O ritmo da corrida foi garantido com atrações oferecidas pelo projeto Rota Musical. Foram cinco palcos espalhados em todo o percurso, nos dois dias de prova, com o som de talentos potiguares de diversos ritmos musicais.

A Meia Maratona do Sol, organizada pela HC Sports e pela Crion Eventos, contou com a participação de mais de 1.200 profissionais, garantindo a segurança e o bem-estar dos atletas ao longo de todo o percurso.

“Celebrar esses 10 anos é uma alegria e uma emoção, são meses de preparação e planejamento para que esse dia chegue. Tudo para entregar não apenas uma corrida, mas muito mais que isso, elevando a experiência do atleta, com conforto, entretenimento e consolidando a Meia do Sol como a maior corrida de rua do Norte/Nordeste”, contou Gabriel Negreiros

Nova geração

Após a prova de 21 km, a programação do domingo seguiu com a Meia do Sol Kids, também no gramado da Arena das Dunas. As crianças e seus familiares correram, interagiram com personagens de desenhos animados e fizeram a festa.

A vivência foi importante para despertar as próximas gerações de corredores. A Meia do Sol Kids era uma ideia que vinha sendo desenvolvida e estamos muito gratos por ter sido tão bem recebida pela cidade - comemorou Gabriel Negreiros.
Em 2025, a Meia Maratona do Sol e a Expo Meia do Sol estão confirmadas para o período de 18 a 21 de setembro.

Fonte: GE/RN