domingo, 20 de outubro de 2024

Definidos os finalistas da Copa do Brasil 2024

Os finalistas da Copa do Brasil 2024 foram definidos com duas partidas onde não tivemos vencedores. No sábado no São Januário, o Atlético-MG jogou com o regulamento debaixo do braço e empatou com Vasco em 1 a 1. Os gols foram marcados por Vegetti, de pênalti para o Vasco aos 38 minutos do primeiro tempo. Com um grande chute, Hulk empatou para os visitantes aos 37 minutos da segunda etapa. No final o Vasco bem que tentou o segundo gol e pressionou, mas o resultado ficou assim.

Neste domingo em um confronto bastante nervoso, o Rubro-Negro carioca eliminou o Corinthians-SP  em plena Neo Química Arena, segunda o empate em 0 a 0. Na partida anterior no Rio de Janeiro, o Flamengo já tinha vencido por 1 a 0, agora garantindo vaga em mais uma final de Copa do Brasil.

A final de 2024 será a 10ª de Copa do Brasil do Flamengo, deixando, agora, o Grêmio  (9) na segunda posição.

O Rubro-Negro ficou com o título em quatro edições (1990, 2006, 2013 e 2022), terminando com o vice em outras cinco (1997, 2003, 2004, 2017 e 2023). Nas mais recentes, o clube superou o Corinthians, há dois anos, e perdeu para o São Paulo, na temporada passada.

A missão agora é superar o Atlético-MG para ficar com a taça e também igualar o Grêmio em número de títulos, cinco, o que faria a equipe do técnico Filipe Luís ser a segunda maior campeã da competição, ficando atrás apenas do Cruzeiro,  que tem seis troféus.

Por: Terradaxelita