quarta-feira, 9 de junho de 2021

Batido o ABC, pelo Sport/PE em Currais Novos/RN

5X3 marcaram os pernambucanos na inauguração dos Estádio Municipal Cel. José Bezerra.

A partida de inauguração do Estádio Cel. José Bezerra aconteceu no dia 6 de janeiro de 1957

Depois de um primeiro tempo apagado, o ABC brilhou até a expulsão de Jorginho, aos 25 minutos do tempo complementar  - o primeiro período foi inteiramente dos rubros negros - Detalhes do match (Partida disputada entre dois competidores) inter-estadual, de ontem no Seridó - Uma renda espetacular : 56.030 cruzeiros.

Como parte do programa de festividades de inauguração do estádio Municipal de Currais Novos, no dia 6 de janeiro de 1957, em Currais Novos,  o ABC, com sua equipe titular enfrentou e foi derrotado pelo misto do Sport Club de Recife, pelo escore de 5 a 3 /, depois de cumprir uma das mais fracas atuações em jogos interestaduais quer dentro quer fora de Natal.

Detalhes da Partida

1º Tempo - Sport/PE 5X1 ABC

Gols de  Ênio aos 4minutos e trinta, também  marcou aos  29 e 33/Lascinho aos 15 e Eliezer aos 44, descontando Mota de falta para o ABC.

2º Tempo - Gols do ABC foram marcados por Tidão aos 5 minutos e Jorginho aos 14 .

O árbitro foi o Sr. João Cadmo Cavalcanti.

Equipes:

SPORT/PE: Carijó, Bria, Djalma, Zé Maria, Pinheirense, Jaiminho,Carlinhos, Ênio, Dó, Laseinho e Eliezer .

ABC: Ribamar,Toré, Biró, Pacajuba, Picado, Pelota, Ney, Mota, Tidão, Jorginho e Paulo Isidoro.

OBS: O ABC já próximo de chegar a Currais Novos, quebrou uma ponte do eixo e um pneu do ônibus estourou e por pouco uma tragédia não aconteceu. Mas tudo deu certo e chegaram em Currais Novos já por volta das 23h30 na Terra da Xelita.

OBS 2: Na preliminar o Currais Novos venceu o time do Caicó pelo placar de 1 a 0, gol marcado pelo atacante Buru.

Por Terra da Xelita com informações do Diário de Natal de 1957 e atletas e torcedores da época.