domingo, 21 de maio de 2023

Rapidinha nos clubes do Nordeste no Brasileiro séries A e B

Série A

BAHIA-BA

Num jogo bastante aberto, Bahia e Goiás empataram, por 1 a 1, neste sábado, na Arena Fonte Nova, em Salvador, na abertura da sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Everaldo e Bruno Melo marcaram os gols da partida ainda no primeiro tempo.

O Bahia chegou ao terceiro jogo sem vitória no campeonato, mas pelo menos encerrou sequência de duas derrotas consecutivas. Assim, chegou a sete pontos e continua lutando para se afastar da parte de baixo da tabela.

FORTALEZA-CE

A invencibilidade do Fortaleza na Série A do Brasileiro caiu diante do América-MG, ontem à noite, no estádio Independência.

O Coelho bateu o Tricolor por 2 a 1 e conseguiu deixar a lanterna do certame, com o primeiro triunfo conquistado em sete rodadas. Já o Leão chegou ao quarto jogo sem vencer no campeonato.

O POVO

Série B
CEARÁ

Após um início ruim na Série B, o Ceará voltou a vencer na rodada anterior, quando enfrentou o Tombense no Estádio Presidente Vargas. Os nordestinos balançaram as redes com Erick e Nicolas para conquistarem a vitória por 2 a 0.

O Ceará no momento esá na 14ª  colocação e volta a campo neste domingo (21),  contra o Criciúma, fora de casa.

SAMPAIO CORRÊA

Em partida disputada no estádio Castelão de São Luís, o Sampaio Corrêa  venceu o ABC, pela 7ª rodada do Brasileiro série B,  se afastando do Z4 e mantendo o rival na lanterna. O gol único da partida foi marcado aos 6 minutos de jogo pelo meia Marquinhos. No momento o Sampaio Corrêa está na 12ª posição na série B.

ABC

O ABC entrou em campo na tarde deste sábado para o seu sétimo compromisso na Série B do Campeonato Brasileiro, o primeiro sem Fernando Marchiori no comando do time na competição nacional, e foi derrotado novamente, dessa vez para o Sampaio Corrêa-MA, por 1 a 0, no estádio Castelão, em São Luís, capital maranhense.

A partida foi definida nos minutos iniciais, com um gol de Marcinho que chutou da esquerda e o goleiro Simão aceitou. Com o resultado o  ABC acumulou a sexta derrota em sete jogos e se afundou mais na lanterna da competição com apenas um ponto ganho.

Na próxima rodada o Alvinegro volta a jogar em casa, diante do Tombense-MG, que também está na zona de rebaixamento da competição, com quatro pontos somados. O jogo acontece às 21h30 da próxima terça-feira (23), no estádio Frasqueirão, e marca a estreia do novo comandante do ABC

SPORT-PE

Com muita festa de mulheres, crianças e PCD´s presentes, o Sport-PE venceu  o Botafogo-SP, por 3 x 0, na Ilha do Retiro, na tarde deste sábado (20), pela série B do Campeonato Brasileiro. Os gols do confronto foram marcados por Wanderson, na primeira etapa, e Vagner Love, duas vezes, no segundo tempo.O Sport no momento assume a 7ª posição na tabela com 11 pontos ganhos.

O Sport entra em campo na próxima quarta-feira (24), contra o Criciúma, no estádio Heriberto Hülse. A partida acontece às 21h30, pela Série B do Campeonato Brasileiro.

VITÓRIA-BA

O Vitória buscava se recuperar e foi até o interior de São Paulo encarar o Mirassol pela 7ª rodada da Série B. Porém, em noite de pouca inspiração, o Rubro-Negro terminou derrotado por 2 a 0, nesta sexta-feira (19).  No momento o time baiano lidera ao lado do Atlético-GO a competição com 15 pontos ganhos cada, mas podem ser ultrapassado pelo Criciúma que tem 14 postos e ainda não jogou na 7ª rodada.

O Vitória entra em campo novamente na próxima quarta-feira (24), contra o CRB, também pela Série B. O confronto acontece às 19h, no Barradão.

CRB-AL

O CRB tem mais um confronto pela Série B do Campeonato Brasileiro na noite deste domingo, 21. A partir das 18h15, a equipe alagoana tenta a primeira vitória em casa, no Rei Pelé, contra o Vila Nova, que está invicto na competição.

Atualmente, o Galo da Praia está colado na zona de rebaixamento, após descer uma posição, ocupando agora, o 16º lugar, com apenas cinco pontos, após a vitória do Sampaio Corrêa sobre o ABC nesta 7ª rodada.