quinta-feira, 4 de maio de 2023

Nos pênaltis, Ceará é campeão da Copa do Nordeste 2023

Ceará e Sport disputaram a segunda final da Copa do Nordeste nesta quarta-feira, 03 de maio, na Ilha do Retiro

Tricampeão! O Ceará é o grande campeão da Copa do Nordeste 2023! Mesmo com a Ilha do Retiro lotada, o Vozão fez bonito e venceu o Sport nos pênaltis (2x4) nesta quarta-feira, 03 de maio, na final da competição regional. Este é o primeiro título do elenco cearense na temporada.

Só deu Sport no primeiro tempo. Jogando em casa, o Leão foi superior e pressionou o adversário durante toda a etapa. Luciano Juba abriu o placar aos 26 minutos. No segundo tempo o Vozão conseguiu melhorar com chances claras de gol, mas sem sucesso.

O Sport manteve a pressão, mas também não conseguiu. O Ceará apenas se mostrou confortável. Sem mudanças, os pênaltis definiram.

Ceará campeão da Copa do Nordeste 2023

O Ceará conquista o terceiro título da Copa do Nordeste em sua história. Em 2021, o elenco cearense se classificou para a final, mas perdeu para o Bahia na decisão. O último título foi conquistado em 2020 ao derrotar justamente o Bahia nos dois jogos.

Este é também o primeiro título importante da carreira de Eduardo Barroca. As únicas vitórias do profissional foram com o time sub-20 do Botafogo, incluindo Campeonato Carioca, Taça Guanabara, Brasileirão e torneio amistoso entre 2016 e 2017.

Este ano, o Vozão desempenhou uma campanha impecável dentro de campo. Na primeira fase, pelo grupo B, anotou cinco vitórias, um empate e duas derrotas com 16 pontos, ocupando a liderança do grupo com vantagem de dois pontos com o segundo colocado. Classificado para as quartas de final, ganhou do Sergipe por 3 a 1.

Na semifinal, o Ceará bateu o Fortaleza por 3 a 2 em clássico cearense. Este é o título de número 3 do Ceará na Copa do Nordeste, onde as outras conquistas vieram em 2015 e 2020. Agora, ocupa a segunda posição na lista de maiores campeões ao lado do Sport.