Quais alimentos aumentam a chance de desenvolver pedra nos rins?
Veja o que pode elevar em 39% o risco de pedras nos rins, segundo um estudo revelador sobre saúde renal. Na saúde, frequentemente são descobertos novos fatores de risco para condições já conhecidas, nos surpreendendo e, muitas vezes, nos fazendo repensar hábitos cotidianos.
Uma pesquisa veio para adicionar mais uma preocupação à lista dos consumidores de alimentos ultraprocessados: o papel dos açúcares adicionados no desenvolvimento de pedras nos rins.
Publicada na revista científica Frontiers in Nutrition, a pesquisa analisou cerca de 28 mil adultos americanos.
O estudo traz à tona a correlação entre o alto consumo de açúcares
adicionados – presentes em grande quantidade em refrigerantes, doces,
bolos, e outros alimentos processados – com um aumento no risco de
desenvolvimento de cálculos renais. Mais especificamente, os resultados
apontam para um risco 39% maior para os maiores consumidores desses
açúcares.
Catraca Livre
Nenhum comentário:
Postar um comentário